yaitu salah satu jenis pempek yang populer sebentar wujudnya
mirip dgn dadar telur namun berkwalitas pempek dan dikonsumsi bersama cuko.
Sama seperti pempek telor yang ada telornya, namun bedanya jika pempek kapal
selam berkualitas telur di dalam nya, pempek lenggang malahan tetapi Pempek
lenggang terbuat bersumber pempek lenjer dan yakni salah satu pengganti melahap
pempek yg perlu di coba.
Bahan-bahan
250 gram sagu (cap udang)
1 sdm minyak goreng
secukupnya isi Telur
250 gram ikan gabus giling
150 gram air
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa (sasa)
Cara membuat empek palembang
Ambil wadah/baksom mungil ilham garam dan penyedap rasa beri
air sampai semuanya larut rata
Setelah itu, semenjak ikan giling dan minyak aduk hingga
seimbang (pake tangan) kemudian kebenaran sagu dikit pada sedikit aduk lagi
hingga terbaur janganlah terlampaui lama kelak menusuk melukai hasilnya)
Bulat²kan kocokan dan bolongkan tengahnya janganlah hingga
smpai tembus) beri sedikit telur,tutup sedang Sementara itu, rebus air guna
merebus pempek
Setelah mendidih rebus pempek hingga masak dan mengapung
Selamat mencoba
Baiklah demikian selamat coba
Souce:
http://www.resepumiku.com/2016/02/resep-cara-membuat-empek-empek-palembang-asli-yang-enak.html