Wednesday, October 26, 2016

metode metode membuahkan cap jay enak sekali

Resep cara membuat cap jay - Cap cay yakni makanan khas insan Hokkian yg dgn rumus harafiah kata “cap” pada bahasa mandarin berarti angka 10, karena memang ada 10 jenis sayuran yang digunakan dalam masakan ini.

Bahan-bahan
4 porsi
3 ikat sawi, nanti nyusut sawinya,potong potong tapi jgn terlampaui mungil motongnya
1 biji wortel dipotong potong
1/2 buah kol, potong potong
2 batang seledri, potong potong
2 batang daun serai, potong potong
1/2 isi buah bawang putih,iris iris
3 siung bawang merah,iris iris
sejumput garam & gula
sejumput r*yco
seraup seraup jamur tiram, suwir suwir
2 isi buah tomat potong potong

Cara membuat
30 menit
Cuci steril kol,sawi,wortel,dan jamur.
Lalu wejangan sebentar minyak goreng kepada menumis.Tumis bawang putih,merah dan tomat sampai harum.Masukan wortel sampai agak lunak.Tambah sawi, kol, jamur, daun seledri,dan daun serai.Tambahkan 1/4 gelas belimbing,air.Balik olak supaya matang nya sempurna.
Terakhir tambahkan gula, garam,dan r*yco. penghujung wajan sampai matang.

Baca juga


No comments:

Post a Comment