Resep cara membuat cap jay
- Cap cay yakni makanan khas insan Hokkian yg dgn rumus harafiah kata “cap”
pada bahasa mandarin berarti angka 10, karena memang ada 10 jenis sayuran yang
digunakan dalam masakan ini.
Bahan-bahan
4 porsi
3 ikat sawi, nanti nyusut sawinya,potong potong tapi jgn
terlampaui mungil motongnya
1 biji wortel dipotong potong
1/2 buah kol, potong potong
2 batang seledri, potong potong
2 batang daun serai, potong potong
1/2 isi buah bawang putih,iris iris
3 siung bawang merah,iris iris
sejumput garam & gula
sejumput r*yco
seraup seraup jamur tiram, suwir suwir
2 isi buah tomat potong potong
Cara membuat
30 menit
Cuci steril kol,sawi,wortel,dan jamur.
Lalu wejangan sebentar minyak goreng kepada menumis.Tumis
bawang putih,merah dan tomat sampai harum.Masukan wortel sampai agak
lunak.Tambah sawi, kol, jamur, daun seledri,dan daun serai.Tambahkan 1/4 gelas
belimbing,air.Balik olak supaya matang nya sempurna.
Terakhir tambahkan gula, garam,dan r*yco. penghujung wajan
sampai matang.
Referensi:
https://id.wikipedia.org/wiki/Resep_masakan
https://id.wikipedia.org/wiki/Resep_masakan