Friday, September 23, 2016

Trik membuat oseng-oseng daging kambing

Resep cara membuat oseng-oseng kambing  - Hay-hay berjumpa lagi dengan saya, kali ini saya bakal membahas berkenaan oseng-oseng daging kambing, wah dengan cara apa dari namanya saja sudah oke kan.

Baiklah deh biar semuanya tidak penasaran apa saja mengenai resep kita kali ini, yuk ikuti saya ya, selamat mencoba.

Bahan  
4 org
1/2 kg daging kambing tanpa lemak (saya pakai bagian paha) tambah tulang belia seandainya ada
2 buah tomat segar
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 jari lengkuas geprek
2 btg serai geprek
10 biji Cabai rawit iris tidak tebal
1/2 siung bawang bombay iris tak tebal
2 buah kentang potong dadu dan goreng dulu
secukupnya Kecap
secukupnya Minyak goreng untuk menumis

Bahan dihaluskan :
6 siung bwg merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah agung
1 jari kunyit
1 sendok ketumbar
5 buah kemiri (goreng lalu)
secukupnya Merica
secukupnya Garam
secukupnya Gula
secukupnya Penyedap rasa

Baca juga

Trik membuatnya
60 menit
Rebus daging sebentar (jangan sampai hingga di cuci ya) setelah itu angkat buang airnya.
Tumis bawang bombay sampai harum tambahkan bumbu yg sudah di haluskan.
Setelah bumbu harum tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, daun serai, cabe rawit dan cabe merah yg di iris tipis sampai bumbu berubah warna sedikit kemerahan.
Tambahkan air secukupnya setelah itu masukkan daging yg sudah di rebus tadi.. biarkan sampai bumbu meresap (saya beri air sedikit banyak agar daging empuk)
Setelah air meresap dan sedikit berkurang masukkan kentang yg sudah di goreng diawal mulanya seterusnya tambahkan tomat.. tunggu sebentar dan angkat.

Oseng kambing siap di hidangkan.

No comments:

Post a Comment